Полтергейст

Огненный полтергейст семьи Туков

Одним из самых распространенных паранормальных явлений является полтергейст, чье название переводится с немецкого как "шумный дух". Этот невидимка швыряется предметами, скребется в стенах, стучит в потолок, может нападать на людей, а еще частенько вызывает пожар. 

Чаще всего полтергейст "привязан" к ребенку, из которого он черпает энергию или же его привлекают аспекты незрелой детской психики.  Полтергейст обычно возникает внезапно и так же внезапно пропадает, оставляя людей теряться в догадках о том, что вызвало его и что стало причиной его ухода.

Огненный полтергейст считается одним из самых опасных, потому что даже самое маленькое возгорание, созданное им, может стать причиной гибели всех людей, живущих в доме. Именно такой огненный демон посетил однажды самую обычную семью из Алабамы, США.

В 1958 году афроамериканец Кальвин Тук, его жена Вилли Белл и их шестеро несовершеннолетних детей жили в небольшом домике в пригороде городка Талладига. Это была очень бедная семья, ничем не примечательная и не выделяющаяся среди других бедных черных семейств района.

В августе месяце в их доме внезапно начали сами собой возникать таинственные небольшие возгорания. Поначалу супруги обвиняли в этом детей, но потом им стало ясно, что огонь возникает уж слишком странно. 

К примеру, могла внезапно загореться буханка хлеба, лежавшая на столе, и огонь охватил ее так яростно, словно хлеб был облит бензином. Также странно загорались различные предметы одежды.

Даже само пламя было необычным. По словам очевидцев, оно была примечательно яркого красно-синего цвета и поврежденная вещь потом распространяла сильный запах серы.

За несколько дней в доме Туков произошло целых 52 маленьких пожара. В какой-то момент вызванный проверяющий, который пришел осмотреть дом, утверждал, что пожар вспыхивал каждые 15 минут, пока он был на территории дома, часто прямо на его глазах. 

Туки начали жаловаться властям на странные пожары, подозревая поджоги, но представители властей не нашли никаких улик в пользу того, что пожары были созданы кем-то намеренно.

В каждом случае расследования ими было обнаружено, что странные возгорания начались с потолка, и ни один из них не был начат на полу, за исключением одного случая, когда загорелась кровать. 

Вдобавок, оказалось, что Туки были настолько бедны, что в их домике, построенном из бревен, даже не было проведено электричество, что полностью опровергло версию о неисправности проводки как причины пожаров. 

Пожарная служба, проведя собственное расследование, тоже не смогла определить, что могло вызвать так много возгораний за короткое время. А пожары тем временем продолжались и теперь добрые соседи начали по очереди дежурить возле дома Туков, чтобы вовремя заметить возгорание и залить огонь ведром воды.

Таинственные пожары продолжались, пока не достигли кульминации, когда в один день интенсивная серия из 22 сильных возгораний сильно повредила весь дом, уничтожив мебель, почти все вещи, часть стен и ужасно напугав всю семью.

У Туков не было страховки на дом и имущество и они просто бросили свой полусгоревший дом и переехали в пустующий домик неподалеку. Они думали, что на этом их проклятие закончится, но они ошибались.

Почти сразу после переезда в их новое жилище возникло четыре возгорания, после чего Кальвин Тук пришел в ярость, собрал уцелевшие вещи семьи, сложил их кучей во дворе и поджог их сам в стиле "так не доставайся же ты никому".

Однако это тоже не помогло. Пожары в доме продолжились и семья все больше понимала, что их преследует какая-то сверхъестественная сила, а не таинственные мстители-ненавистники. В очередной попытке сбежать от "огненного демона" они снова решились на переезд, и стоило им выехать из дома, тот тут же сгорел дотла.

Новым домом для Туков стало жилище его дальнего родственника, некоего Дарнелла Саттла. Но огненный полтергейст последовал за Туками и туда. Вскоре в доме Саттла тоже начались странные возгорания.

Два полицейских, которые были вызваны туда расследовать очередной пожар, были очень удивлены и напуганы, когда прямо на их глазах загорелось одеяло, висевшее на ветке дерева рядом с домом. И пламя возникло само собой, словно из воздуха. 

Погасло оно тоже само собой, всего через пару десятков секунд, оставив после себя дымящееся одеяло с частично сгоревшей поверхностью.

Один из офицеров, лейтенант Бен Кули, утверждал, что в рамках любопытства он попытался поджечь несгоревшую часть одеяла и обнаружил, что ему никак не удается поджечь эту ткань, она просто не загоралась. 

"Я видел это своими глазами и я бы сам не поверил в подобное, если бы не видел это сам", — рассказывал Кули. 

Хотя Кальвина Тука в то время не было дома, его испуганная жена заодно рассказала офицерам, что несколько предметов одежды и несколько газет точно так же спонтанно сгорели незадолго до их прибытия. 

Далее заинтригованные офицеры обнаружили множество полусгоревших вещей как возле дома, так и внутри него, а также многочисленные ведра с водой, которые были поставлены в каждой комнате на случай очередного возгорания. А когда полицейские наконец уехали, случился еще один пожар — в гостиной воспламенились занавески.

Через несколько таких дней родственник Туков не выдержал и попросил их уехать, заявив, что с него хватит. Обездоленная и измученная семья переехала еще раз, на этот раз к пожилому отцу Кальвина Тука.

Не имея ни малейшего представления о том, что делать с огненным "проклятием", которое, преследовало его семью, отчаявшийся Тук пошел к местному колдуну вуду, который сказал ему, что на них в самом деле наложено огненное проклятие. 

Затем колдун дал Туку мешочек с особой травяной смесью и сказал, чтобы вся семья Туков жевала эти травы в течении трех дней. Также он дам им бутылку с каким-то зельем и велел закопать ее во дворе их дома. 

Тук заплатил колдуну и далее следовал всем его указаниям. Но это не только не помогло, а словно еще больше разозлило полтергейста, потому что в течении следующей недели он обрушился на дом отца Туков с еще большей силой, создав семь сильных пожаров.

Один из этих пожаров был засвидетельствован самими пожарными на месте происшествия, когда он вспыхнул сам собой вокруг висевших на бельевой веревке детских курток.  И опять же, никто из пожарных не имел ни малейшего представления о том, что может быть причиной этих возгораний. 

Когда местные власти наконец начали официальное расследование, они обнаружили на столе под сгоревшей тряпкой странное зеленоватое вещество, после чего выдвинули версию о том, что загадочные пожары могут быть, все-таки, деяниями вполне материального человека, а это вещество было названо горячей смесью.

Однако никаких конкретных доказательств существования таинственного поджигателя они не нашли. А тем временем Тукам снова пришлось переехать, теперь в дом друга семьи, который располагался в 20 милях от дома отца Тука.

И снова пожары пошли за ними по пятам, а расследование властей тем временем зашло в тупик, потому что они больше нигде в остатках пожарищ не могли найти того загадочного зеленого вещества. В пострадавших домах они также не нашли никаких следов бензина и других известных горючих веществ.

При этом чиновники продолжали утверждать, что виноват некий поджигатель, несмотря на показания Туков, пожарных и полицейских, уверяющих, что пламя возникает само собой без участия человека. 

У властей в конце концов осталась лишь крошечная зацепка в виде теории, выдвинутой каким-то пожарным, что тут было применено неизвестное легковоспламеняющееся химическое вещество. Но даже после тщательного химического анализа остатков и предметов в пострадавших домах единственное, что они могли обнаружить, — это небольшие следы фосфора в обоях. 

При этом нельзя было определить его источник. Кроме того фосфор является чрезвычайно опасным летучим веществом, которое трудно хранить, перемещать и очень трудно контролировать, а также сложно использовать для любого, кроме профессионала, работающего с такими веществами. И это нестабильное вещество нелегко получить, особенно в том количестве, которое было необходимо, чтобы вызвать так много пожаров. 

Так что в конце концов было сочтено, что было бы просто слишком непрактично и опасно для кого-то завладеть таким количеством фосфора, а затем перетаскивать его по стольким домам, устраивать многочисленные пожары с его использованием, и все это без того, чтобы его поймали.

Недоумевая, власти тем не менее считали, что кто-то должен нести ответственность, и охота на виновника продолжилась. 

Затем, по прошествии несколько месяцев, внезапно 9-летний Кальвин Тук-младший сделал признание, что это именно он устраивал все эти пожары, орудуя обычными спичками или тлеющими тряпками. Полиция уцепилась за его слова, объявив, что загадка наконец была решена, однако многие, и в том числе некоторые чиновники, не поверили ребенку. 

В конце концов, как мог маленький мальчик скрупулезно и умело создать так много пожаров, причем многие из пожаров произошли, когда его определенно точно не было в доме или рядом с домом. И его признание никак не объясняло, как он создал пожары на потолке или зажег одеяло на глазах полицейских.

Признание ребенка казалось настолько неправдоподобным, что даже маршал пожарной охраны не поверил ему и продолжил считать это делом аномалией.

Позже многие люди указывали, что ребенок сделал такое признание определенно под давлением, потому что чернокожая семья в 1950-х годах в Алабаме могла подвергнуться реальным нападениями ненавистников, если бы загадочные пожары продолжались еще дольше.

К слову, пожары в семье Туков стали возникать все реже еще до того, как появилась теория с фосфором, а потом и вовсе полностью прекратились. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»