Загадки человека

Эксперт-криминалист использует очень странную технику поиска трупов жертв

62-летний американский эксперт-криминалист Арпад Васс использует для поиска трупов жертв убийц передовые методы судебной экспертизы, в том числе такие, какие можно назвать "колдовством".

Среди методов, которые использует Васс, указывается так называемый "анализ запаха разложения", который, по его словам, помогает уловить и идентифицировать особые газы, которые образуются при разложении человеческих тел. 

Также Васс в свое время предлагал использовать для поиска трупов специальных мух-"киборгов", мух с имплантированным чипом отслеживания, который показывает куда направляется муха.

Васс уверяет, что использование таких мух в качестве детективов отлично срабатывает, но, увы, птицы едят мух. "Я таким образом потерял большую часть своих мушиных трекеров", — вздыхает Васс.

Но, возможно, самый странный метод Васса в раскрытии преступлений — это "древняя паранормальная техника", которая когда-то считалась колдовством.

Сейчас Васс сам уже не занимается криминалистикой, а преподает эту науку для студентов в Центре судебной антропологии Университета Теннесси, который также известен как "Ферма тел".

Арпад Васс

На подобной "ферме" изучается методика разложения человеческих тел в разных погодных условиях и при различных состояниях. В виде "экспонатов" тут в основном используются невостребованные тела из моргов, а также тела добровольцев, которые при жизни завещали использовать себя на пользу науке.

На фермах тела начинающие детективы также узнают о том, как выглядит расстрелянное человеческое тело, сожженное, исколотое ножами, утопленное, взорванное и тд.  Они изучают такие методы исследования трупов, как анализ следов укусов, анализ брызг крови, сопоставление пуль, сопоставление ДНК и прочее. 

Васс рассказывает им, что жертв убийц можно найти также и с помощью "колдовства". Суть метода заключается в том, что металлические биолокационные стержни, которые экстрасенсы часто используют для поисков "плохих мест" или скрытых водных источников, могут улавливать микроскопические электрические заряды, которые накапливаются в костях, находящихся  под давлением – например, костях, похороненных в неглубокой могиле.

При этом, уверяет Васс, не всем доступен такой метод, так как не все люди могут ощущать подобные заряды. "Если у людей нет нужного напряжения, этот метод не сработает".

Васс говорит, что этот метод хорош в первую очередь тем, что лишь мертвые тела накапливают такие заряды.

"Электрическое поле, которое вы генерируете в живом виде из своих костей, рассеивается через воду и влагу в вашей коже, поэтому оно оказывается слабым. Таким образом стержни не среагируют на вас, если вы живы. Вы должны быть мертвы около двух-трех часов, чтобы они сработали на вас", — рассказывает Васс.

Не удивляет, что у Васса немало критиков. Они указывают, что нет никаких научных доказательств в поддержку этого метода, а некоторые скептики даже активно выступают против того, чтобы Васс преподавал такие методы студентам.

При этом их не останавливает даже тот факт, что с помощью метода Васса было найдено немало трупов жертв. В том числе тело убитой "королевы красоты" Тары Гринстед.

Агент Тодд Кросби рассказывает суду, как он искал тело королевы красоты Тары Гринстед

Крис Фабрикант из группы по реформе правосудия The innocence Project некоторое время назад выразил обеспокоенность тем, что агент Тодд Кросби из Бюро расследований штата Джорджия заявил присяжным, что нашел тело Гринстед именно с помощью метода Васса:

"Поиск истины никогда не продвигается через мусорную науку", — заявил Фабрикант, описывая показания Кросби как "доклад от Общества плоской Земли".

При этом указанный агент Кросби говорил, что он удачно использовал "технику колдовства" по крайней мере в 40 других случаях. Также указывается, что многие другие правоохранительные органы пробовали биолокацию как метод поиска тел жертв и других доказательств преступления.

Тем временем Васс разрабатывает еще одну "колдовскую" методику, которую он назвал "квантовым осциллятором".

Он говорит, что каждый биологический материал имеет собственную частоту излучения, и при правильных обстоятельствах эти частоты могут быть обнаружены. По словам Васа, его устройство может даже различать детали ДНК отдельных людей на расстоянии до 75 миль.

На вопрос журналиста, может ли он найти пропавшего ребенка только по образцу ДНК, Васс отвечает так: 

"Да, безусловно. И это не займет много времени, чтобы найти его".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»