Эзотерика

Древний камень с загадочными символами найден в Шотландии

Археологи откопали в Шотландии древний, предположительно пиктский, камень с вырезанными на нем загадочными символами в форме двойных колец, полумесяца и гребня. 

Камень, длиной почти в 2 метра, был найден в районе деревни Аберлемно, округ Ангус. Это место и раньше было знаменито тем, что тут хранятся каменные мегалиты с узорами пиктов — древнего народа Шотландии, сгинувшего после прихода сюда скотов.

Профессор Гордон Нобл из Университета Абердина, который руководит этими раскопками, считает, что новый камень также относится к эпохе пиктов и что ему не менее 1500 лет.

На камне можно различить хорошо видные узоры в форме полумесяца, двойных соединенных кругов, длинных линий и символа в форме гребня с тремя отростками.

Эксперты по пиктам были в "восторге до слез" от этой находке, так как подобные артефакты эпохи пиктов в Шотландии находят очень редко, их на данный момент всего около двухсот.

Сообщается, что камень был найден случайно, когда команда археологов проводила предварительную разведку на фермерском поле. 

"Мы думали, что просто покопаемся там немного, а продолжим позже, но вдруг мы увидели символ и люди начали восторженно вскрикивать! Затем мы откопали еще больше символов и теперь люди не только кричали, но даже плакали", — рассказывает доктор Джеймс О'Дрисколл, добавляя,- "Это самая важная находка в моей жизни".

"Известно всего около 200 таких камней. Иногда их выкапывают фермеры во время распахивания полей или находят рабочие при строительстве дорог, но к тому времени, когда они доходят до ученых, место, где их нашли, обычно уже разрушено. Наткнуться на нечто подобное, просто копая маленькую ямку для пробы, абсолютная удача, в которую никто из нас не мог поверить", — говорит профессор Нобл.

Пока совершенно непонятно, что могут означать данные символы, но уже есть предположение, что может быть они означают чьи-то имена.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»