Альтернативная история

Кирпич — роскошь , по-этому Русь была деревянная

Ученые мужи в один голос утверждают о том, что Русь была деревянная, а кирпич был настолько дорогим и экзотическим материалом, что его не использовали.

Если рассматривать исторические центры городов, то они застроены двух-четырех этажными зданиями в античном стиле. Построены из кирпича, церкви и храмы тоже из кирпича, старинные заводы и фабрики тоже из кирпича. Где тогда тут дефицит и роскошь?

Все выше перечисленное строили из кирпича и мало того кирпичными были даже заборы вокруг этих зданий. Что-то не сходится теория историков о деревянной Руси.

Да множество построек из бревна имеет место быть на территории нашей Родины. Но строились эти постройки от безысходности, так как после глобальной катастрофы, откинувшей нашу цивилизацию в каменный век, была утеряна вся инфраструктура и выжившим нужно было где-то жить.

В городах восстанавливали верхние этажи, которые не были погребены под слоем нанесенного грунта, а деревни отстраивали заново с использованием круглого леса.

И только после частичного восстановления фабрик и заводов по производству кирпича, вновь постройки стали возводить с использованием природного камня и… кирпича.Как раз в первой половине 20 века и начали появляться новые хатенки в деревнях из глиняных кирпичей.

Первый этаж из камня и он полузасыпан а второй уже новый деревянный.

С таким вот расчетом можно предположить, что всемирный апокалипсис произошел в первой половине 19 века. Многие альтернативные историки упоминают года без лета в начале 19 века и ссылаются на то, что это была ядерная зима в следствии ядерной бомбардировки. Так это или нет, я не знаю. Но очень похож.


В городах России очень много двухэтажных зданий, первый этаж которых либо белокаменный, либо кирпичный, а вот второй этаж — это сруб. Бревна в основном тех пород, что произрастали в тех краях. Это и дуб и хвоя и множество других пород дерева.

Возникает вопрос: Если на первый этаж нашли деньги, чтоб купить кирпич, а на второй, что средств не хватило?

Нет, ответ более простой — после апокалипсиса остались остовы домов, т.е. стены. Крыши, рамы и деревянные пристройки сгорели или их смыло. И вот на остовах каменной или кирпичной кладки возводили второй этаж из бревна, т.к. другого материала в то время было не найти.

Заборы в черте старого города все были выстроены из кирпича, а на постройку домов кирпича не хватило. Вот бревно и клали. Абсурд, верно?

Вот такая сегодня история.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть