Разное

Простой и наиболее понятный признак «конца времён»

Считается, что по мере приближения конца света увеличивается количество сумасшедших. Это наиболее простой и понятный признак «конца времён» в сравнении с остальными, ведь до сих пор человечество ломает голову над «числом зверя» (666) и прочими не менее загадочными пророчествами.

Об увеличении количества сумасшедших в «последние времена» очень доходчиво говорил Преподобный Антоний Великий:

«Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.»

Антоний Великий — раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества.

Антоний был выходцем из богатой коптской семьи, жившей в Египте чуть более 1700 лет назад. Коптами в те времена в Египте называли христиан.

Примечательно, что копты, подобно нашим старообрядцам, являясь прямыми потомками древних египтян, сохранили до настоящего времени множество раннехристианских традиций, а Коптский язык является последней ступенью развития египетского языка.

Египетский язык — ныне мёртвый язык жителей Древнего Египта, составляющий отдельную ветвь афразийскoй языковой семьи.

Разумеется, сейчас многие просто притворяются сумасшедшими, чтобы, например, собирать милостыню (или пожертвования). Так было во все времена, однако складывается стойкое ощущение, что количество подобных мошенников сейчас увеличилось в разы, другое дело, что они сами и не подозревают, что им и притворяться то не нужно, ведь они и впрямь сумасшедшие. Ведь только сумасшедший станет прикидываться душевнобольным, чтобы обманывать других людей и заработать на этом.

И вот сумасшедшие притворяются сумасшедшими перед другими сумасшедшими.

Демон Апокалипсиса.

Всё насквозь пронизано идеей сумасшествия: внешний вид, выражения лиц, стремления, действия, мысли… Музыка, фильмы, компьютерные игры, книги. Всё это, прекрасно отражает уровень сумасшествия современного общества.


«Кто живет в пустыне и безмолвствует, тот избавлен от трех браней: от брани чрез слух, от брани чрез язык и от брани чрез видение того, что может уязвлять сердце его.» (Антоний Великий)

Болезнь разума всецело зависит от окружающих человека социальных условий. Разум современного человека практически никогда не просыпается, ему некуда отвернуться, чтобы отвлечься от всего того, что обильно льётся из СМИ, телевизора и интернета. Разум болеет.

То, что вчера считалось позором, сегодня превозносится. То, за что раньше бросали в яму, сегодня приносит прибыль.

Демон и ангел.

Люди особенно не меняются, процент добрых и злых, сильных и слабых, умных и глупых с древних времён остаётся примерно одинаковым. Одно бесспорно, чем ближе человечество подходит к последним временам, тем сильнее меняется его разум. И с этим ничего не поделаешь, ибо это самый явный признак грядущего Апокалипсиса.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть