Снежный человек

Загадки Антарктиды

Антарктика — это огромная территория, размером примерно в два раза больше Австралии, погребенная под слоем льда толщиной в несколько миль, со средней температурой -55 градусов по Цельсию, полностью необитаемой и с очень редкой дикой природой.

Сначала кажется, что эта бесплодная, пустынная земля не может представлять интереса для мира, но на самом деле есть много сторон, заинтересованных в том, что может предложить Антарктида.

Но природа этих достопримечательностей довольно экзотична и хранится в строгой секретности. На самом деле, если кто-то и проявлял интерес к этому самому южному континенту, то, вероятно, потому, что под ним похоронен один из наиболее хорошо сохранившихся секретов мира.

В отличие от арктического региона, который состоит из серии островов, разбросанных по ледяной шапке над Северным Ледовитым океаном, Антарктида — настоящий континент с ледяными горами и наземными формами, погребенными под километрами замерзшей воды.

Для современного человека Антарктида — относительно новая земля. Настоящая территория была открыта норвежцами в 1911 году. Двенадцать штатов организовали новые экспедиции, которые вернулись с полезными результатами.

Договор об Антарктике от 1959 года внезапно приостановил любые разработки, которые должны были произойти в этом регионе, и внезапно Антарктида была объявлена безопасным раем.

Это было то, с чем они столкнулись там, что заставило их действовать в ущерб своим национальным интересам, считая, что поблизости находится резервуар нетронутых природных ресурсов.


Первоначальный договор был подписан двенадцатью государствами, которые ранее были активными в Антарктике в течение Международного геофизического года, среди них напомнили США, Советский Союз, Японию, Норвегию, Великобританию, Аргентину и Францию.

С тех пор заинтересованные стороны создали по-настоящему скучный и утомительный образ этого неизведанного континента.

Первые научные экспедиции 90-х годов вернулись с доказательствами того, что Антарктида когда-то была тропическим раем. Но, по мнению современных ученых, это было около 14 миллионов лет назад, и, вдобавок ко всему, они понятия не имеют, как образовался лед.

И здесь мы впервые можем почувствовать запах сокрытия. Не так давно были обнаружены две древние карты Антарктиды, на обеих изображен континент без массивного ледяного покрова. Orontius Finaeus — один из таких документов. На нем изображена свободная ото льда Антарктика с такими формами суши, как горные хребты, долины и реки.

Что интересно, до китайского детального радиолокационного исследования в 2005 году ученые знали больше о географии поверхности Марса, чем о собственном Южном полюсе Земли.

Регион Антарктиды на карте Оронтия Финея.

При сравнении подробного обзора с картой Оронтия Финея все совпало почти идеально. Там были горы, долины, и форма Антарктиды тоже была соответствующей.

Таким образом, возникли следующие вопросы: могла ли Антарктида быть тропическим раем намного раньше, чем предполагали ведущие ученые? Отправлялись ли люди в экспедиции на эту землю, когда она была теплой и поддерживала жизнь?

Если это так, то между графиком, представленным учеными, и реальной действительностью существует большое несоответствие. Судя по вышеупомянутым картам, но не ограничиваясь этим, антарктический регион мог быть гостеприимным местом не миллионы, а десятки тысяч, если не тысячи лет назад.

В этом уравнении отсутствует сдвиг полюсов? Великий катаклизм, приведший в действие охлаждающий механизм Антарктиды? Или, скорее, огромная аномалия, которая веками покоилась подо льдом, удерживая континент в замороженном состоянии по какой-то неизвестной и действительно сбивающей с толку причине?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть