Разное

Интервью с сатанистом. Почему они верят в Сатану и ждут Антихриста

На просторах интернета нашел очень интересное интервью с американским сатанистом, который сильно отличается от обычных сатанистов. Этот сатанист называет себя Ноу. Он верит в Сатану, поклоняется ему, называет его Темным Лордом. Также он хочет объединить всех верующих в Сатану и подготовить мир к пришествию Антихриста.

Что вдохновило Вас на создание Храма сатаны?

Мы (привратники Ноу и Наргол) построили храм на нашей территории в 2014 году и назвали его «Черный храм». Мы вдохновились темной силой, которую чувствовали в течение нескольких лет. К 2015 году мы начали отождествлять эту силу с Дьяволом. У нас было видение Бафомета в близлежащем лесу, а также ряд других странных переживаний. Мы стали одержимыми и в короткие сроки написали книгу «Ученики дьявола». Мы обнаружили, что «Vi Diaboli» (“Дьявольская сила”) более могущественна, чем все, что мы испытывали ранее, и решили объявить себя основателями и «привратниками» Храма Сатаны. Мы также создали сайт. Казалось, все встало на свои места, как будто мы были призваны сделать это.

Как вы поклоняетесь дьяволу?

Отдаем дань Дьяволу, участвуем в ритуалах и договорах, призывающих его силу, живем дьявольским образом, расширяем сатанинскую империю и получаем взамен такие блага, как власть, удовольствие, богатство, жизненная сила и знание.

Многие современные «сатанисты» защищают свой атеизм идеей, согласно которой утверждение, что вы верите в дьявола, делает вас христианинами, поэтому не могли бы вы рассказать нам, как вы пытаетесь отрицать образы или связи с христианством?

Дьявол — это слово, обозначающее силу или сущность, которая стара, как мир, или даже старше его. Мы могли бы использовать другое имя, но это имя, под которым он наиболее известен из-за влияния христианства. Мы играем на христианских представлениях о дьяволе, потому что он все еще имеет власть над умами многих людей, но мы не ограничиваемся ими.

Спорить с «атеистическими сатанистами», которые не верят в метафизические сущности, все равно что пытаться обсуждать музыку с глухими людьми. Истинный сатанизм — это гнозис, магический опыт, а не рациональная философия. Мы предпочитаем термин «дьяволизм» термину «сатанизм», чтобы отличить то, что мы делаем, от ниспровергнутого сатанизма Лавея [Антон Лавей — основатель атеистического и контркультурного движения «Церковь Сатаны», автор «Сатанинской библии»], который является почти полярной противоположностью истинному дьяволизму.


Антон Шандор Лавей.

Думаю, что богохульство как социальная акция не имеет большого значения для вашего движения, верно?

Мы не особенно заинтересованы в богохульстве или троллинге христианства или других религий. В чем смысл? Дьяволизм — это отношения с Господом этого Мира; стремление к опыту, знаниям и силе. Почему нас должно волновать то, что противоречит чьей-то религии? У нас есть свои собственные проекты и интересы, у нас есть дела поважнее.

Одной из ваших целей является объединение общекультурных наименований дьявола под знаменем единого божественного темного лорда. Правильно ли предполагать, что имя темного лорда соотносится с именами темных божеств из других культур, таких как древнеегипетский Сет, индуистская Кали и шумерская Тиамат?

Да, мы называем это «монодьяволизм»: это идея о том, что есть один Темный Лорд, у которого было много лиц на протяжении всей истории в разных культурах, таких как Сет, Ариман, Кали, Тецкатлипока и т.д. Мы принимаем все эти имена и традиции и рассматриваем их как секты более широкой религии дьяволизма. Мы чувствовали себя призванными объединить все эти секты, а не только иудео-христианского Сатану, когда основали Храм.

Включает ли ваш Орден идеи из социал-дарвинизма, например, «сила есть право» из учения Лавея?

Мы прекрасно относимся к социальному дарвинизму и верим, что «сила есть право» — это просто реальность на темной земле Сатаны. Это один из аспектов лавейского сатанизма, с которым мы действительно согласны. Наш сатанизм прославляет языческую жизненную силу, силу и победу в борьбе за жизнь. Мы отвергаем рабские религиозные сказки типа «все люди созданы равными», «социальная справедливость» и «кроткие унаследуют землю».

Алтарь в Черном храме.

Несмотря на то, что Лавей вдохновлялся Алистером Кроули, он высмеивал его культ излишеств и считал, что Кроули ничего из себя не представляет. Какое влияние, по вашему мнению, Кроули или герметическая магия оказывают на то, что вы практикуете?

Мы не испытывали сознательного влияния Кроули или Герметической магии, но мы, вероятно, почерпнули это из вторых рук из других источников. Мы создаем все это по ходу дела, в соответствии с нашим собственным вдохновением и результатами; мы не следуем никаким существующим системам или гуру.

Сатанинская художественная литература и СМИ, созданные на ее основе, похоже, вдохновляют вас, а какую музыку вы считаете сатанинской?

Я (Ноу) на самом деле больше не слушаю музыку. Я вырос, слушая много хэви-метала, так что я уверен, что это оказало влияние. Но гораздо большее влияние оказали фильмы и книги. Когда мы писали нашу первую книгу, многие наши идеи пришли очень легко, потому что они уже были заложены в наши умы культурой. Мы считаем, что это неслучайно, это дьявол исполняет свою волю через творцов культуры.

Одна из ваших задач — подготовить мир к приходу Антихриста, как вы считаете, насколько нынешняя атмосфера страха и хаоса в мире способствует достижению этой цели?

Антихрист будет процветать на страхе и хаосе, поэтому эти события, безусловно, способствуют этому. Когда царит всеобщий страх и хаос, люди будут искать нового лидера и новый режим для установления порядка. Мы ожидаем, что приход Антихриста будет сопровождаться эпохой войн, крахов, всевозможного хаоса. Возможно, мы наблюдаем наступление этой эпохи уже сейчас.

Частная часовня Привратников Ноу и Наргола в Черном храме со статуэткой Бафомета.

Как теория сатанинской родословной связана с этим предвестием Антихриста?

В нашей книге мы говорим о «линии Каина»: тех, кто восставал против Яхве и рабской религии на протяжении веков. Это линия духа, а возможно, и генетики. Одна из наших задач — это программа «Прародитель» по выведению новой сатанинской расы — что может быть интерпретировано магически, генетически, культурно или технологически. Это программа поколений по преобразованию человечества, а не мимолетное культурное увлечение. Антихрист станет кульминацией этой программы, но эту сущность можно понимать по-разному, не только как человека из плоти и крови, но и как эгрегор, идеологию, систему или технологию. Кто знает, может быть, Антихрист будет корпорацией или искусственным интеллектом. Дьяволу виднее.

Что нужно сделать, чтобы вступить в ваш Орден?

Лучшее, что можно сделать, это прочитать нашу книгу «Храм Сатаны: Ученики Дьявола» для ознакомления с нашим учением и идеологией. В этой книге описывается самоинициация, которая включает в себя заключение дьявольского договора и отправку его в наш Храм. Более подробная информация также доступна на нашем сайте. Мы ищем людей, которые хотят быть «сатанинскими тамплиерами» — священниками Храма. 

Все это находится на стадии формирования и в процессе разработки. Мы следуем нашему дьявольскому вдохновению и не имеем никакой фиксированной программы. Мы не стремимся к популярности и одобрению СМИ, как Лавей или так называемый «Сатанинский храм», который не верит в сатану и не имеет храма. Это проект по созданию настоящей дьявольской религии на века, с настоящими храмами и традициями. Если другие чувствуют такое же вдохновение и желают помочь построить Храм, то именно таким он и станет — если на то будет воля дьявола.

Источник



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть