Альтернативная история

Древние туннели в разных частях Земли могут иметь единую разветвленную сеть

В Интернете регулярно появляется новая информация о древних подземных туннелях, которые кто-то вырыл в древности и простираются на тысячи километров.

Команда ученых предположила, что древние туннели, расположенные в разных частях света, могут быть связаны между собой и иметь единую разветвленную сеть, сообщает esoreiter.ru.

Эта гипотеза была выдвинута исследователями на основании того, что строения Тянь-Шаня, Урала, Южной Америки, Сахары и Западной Европы имеют поразительно похожую архитектуру.

В 2014 году польский археолог Ян Паенк сказал, что много тысяч лет назад подземные дороги Европы связывали многие государства. По мнению французских археологов, большая часть этих дорог была построена около 12 тысяч лет назад.

Немецкий археолог Генрих Куш поддерживает эту версию, утверждая, что древние подземные дороги связывали древние поселения европейского континента. Сами туннели очень узкие, шириной около 70 сантиметров, а кое-где даже есть следы вентиляции и освещения.

В своей книге «Секреты подземных ворот в древний мир» он утверждает, что тот факт, что многие из них уцелели спустя 12000 лет, показывает, что первоначальная сеть туннелей, должно быть, была огромной.

«По всей Европе их были тысячи — от севера в Шотландии до Средиземного моря», — сказал он.

«Большинство из них не намного больше, чем большие червоточины — всего 70 см в ширину — достаточно, чтобы человек мог двигаться, но ничего больше.


«Они перемежаются укромными уголками, в некоторых местах больше и есть места для сидения или складские помещения и комнаты.

«Не все они связаны друг с другом, но вместе взятые это огромная подземная сеть».

Некоторые эксперты полагают, что сеть была способом защиты человека от хищников, в то время как другие полагают, что некоторые из связанных туннелей использовались так же, как и современные автомагистрали, чтобы люди могли безопасно путешествовать независимо от войн, насилия или даже погоды над землей.

В некоторых случаях были обнаружены записи, в которых упоминались туннели, которые рассматривались как ворота в преисподнюю.

В настоящее время у исследователей нет доказательств того, что древние туннели соединяют разные континенты и страны. Для этого ученым еще предстоит провести ряд серьезных исследований, которые выявят общий механизм создания подземных дорог по всей планете.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть