Теории заговоров

Ориентация камней? Традиционная!

Продолжение. Читать с самого начала: Мегалиты. Как это сделано. Часть I.

Геометрия камней, конечно, является одним из основных признаков, указывающих на определённые вехи их «жизненного пути». Но не факт, что на происхождение. К тому же, как следует из предыдущей главы, – признаком косвенным и далеко не единственным. Для того чтобы ответить на вопрос о том, приложил ли человек (или инопланетянин) руку к изменению физического состояния того или иного объекта, недостаточно выяснить, насколько правильна его геометрия. Придётся одновременно рассматривать ещё целый ряд признаков.

Причём наличие или отсутствие хотя бы одного из них зачастую играет очень важную роль. Итак, следующий признак.

2) Ориентация по сторонам света.

Сегодня практически каждый мало-мальски подкованный познаватель уже знает о том, что значительное количество отдельных камней и сооружений из них имеют определённую ориентацию в пространстве, которая не является случайной, а указывает на осмысленное расположение относительно сторон света.

И это на самом деле имеет место быть. В особенности, если речь идёт о культовых сооружениях. Известно ведь, какое важное значение имеет для мусульман, например, в каком направлении от молящегося находится Мекка. Также трудно представить христианина, который расположит алтарь в какой-либо другой части храма, кроме как в восточной, находящейся напротив главного входа в здание.

Но это вовсе не означает, что строения обязательно должны располагаться в строгом соответствии со сторонами света с точностью до одного градуса. А как быть в том случае, например, если церковь строится на улице города, который построен уже давно, и без учёта ориентации по сторонам света? Вот тот-то!

Поэтому каждый отдельный случай необходимо рассматривать отдельно и без предвзятого отношения. Я бы даже сказал: «Без фанатизма». Ориентацию необходимо рассматривать и учитывать, но всегда помнить о том, что если северная часть сооружения или объекта не является строго перпендикулярной направлению на север, то это вовсе не обязательно означает, что север «переехал» со времени постройки в другое место.


Чаще всего здания на одной улице выравнивают по фасадам соседних домов, а не по компасу. Или кто-нибудь видел, что все дома в селе стоят в ряд по линеечке, а одна только церковь среди десятков других зданий стоит «боком, сикось-накось»? Я не видел.

Попутно замечу ещё один факт, на который мало кто обращает внимание: это употребление слов «ориентация», «ориентирование» и т. п. Если задуматься об их происхождении, то неизбежно приходит понимание того, что употребление выражения «ориентация на запад» является оксюмороном. Ориент – это восток. Поэтому слово ориентация означает расположение в направлении на восток.

На восток (ориент) и только на восток может производиться ориентация. Если вы выбираете направление на запад, то это уже оссидентация, а не ориентация. Потому что запад по-французски – оссидент.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть