Загадочные сооружения

Какие тайны скрывает Большой Сфинкс?

Египетский Сфинкс, пожалуй, самый загадочный памятник, дошедший к нам из глубины веков. Считается, что его возраст более 11 000 лет и кто его создал доподлинно неизвестно. На нём сохранились следы морской эрозии и остатки краски, которой он был когда-то покрыт. Этот древний исполин не раз заносился песком. Откапывали его ещё до нашей эры, но его снова поглощали пески. В последний раз его окончательно избавили от песка в 1925 году.

Это каменное изваяние хранит древние тайны, и желание обладать ими порождает массу догадок, слухов и даже спекуляций.

Ясно одно: тайны действительно есть.

Древние арабы, греки и римляне в один голос подтверждали наличие под Сфинксом неких туннелей и тайных комнат, в которых хранятся знания исчезнувших цивилизаций. Также упоминалось о ловушках и преградах, которые встретились на пути желавших овладеть этими тайнами.

Известный провидец Эдгар Кейси в своих пророчествах говорил о неких комнатах, находящихся под лапами Сфинкса и останках Атлантов и их древней мудрости хранящейся там.

Более того и сама фигура, по всей видимости, имеет в себе некие проходы и полости. На снимке, сделанном с воздушного шара в XIX веке, виден люк в голове Сфинкса, который в последствии был зацементирован.


В 1989 году группа японских учёных с помощью радаров обнаружила полости под лапами Сфинкса, чуть позднее это сделали и американские исследователи, но египетские власти остановили работы и запретили в дальнейшем их производить.

Есть и более фантастичная версия, согласно которой египетские учёные нашли под Сфинксом целый город. Вход в него был закрыт энергетическим барьером. Каким-то образом они всё же преодолели барьер и нашли множество артефактов, принадлежащих жителям Атлантиды. Среди них выделялся посох, принадлежащий Богу Тоту и имеющий неведомую силу, так что взять его в руки простой смертный не может.

Факт того, что египтяне не желают допускать учёных со сего мира к изучению загадок древних цивилизаций, очевиден. И это понятно. Если бы в России были найдены артефакты гиперборейцев, вряд ли бы мы кого-то пригласили на них полюбоваться.

К тому же дать в руки неразумному человечеству артефакты страшной губительной силы было бы глупо.

В любом случае впереди нас ждёт множество открытий. И главное, чтобы человечество сумело приобретённые знания древних цивилизаций обратить себе во благо.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть