Искусственный интеллект

Универсальная система завоевания и управления славянским миром

Многие не до конца понимают, чем религиозные учения отличаются от ведических, и почему славянское язычество и предшествующее ему ведичество – это разные вещи?

Попробуем разобраться.


Основа социальной модели

Религия базируется на вере, а ведичество на знании. Ведать – означает «знать». Веру невозможно проверить, а знания проверяемы.

Язычество, как правило, является вариантом ведизма, адаптированным под конкретный народ, под уровень его социального, культурного и духовного развития. У всех языческих религий один и тот же корень – ведизм.

В каждой вере или религии обязательно присутствует собственная мораль, подводящая воспитуемых (паству) к тем или иным социально-иерархическим законам, требующим беспрекословного соблюдения. В то время как мораль и какие-либо иерархические различия в ведизме отсутствуют.

Языческая религия славян была не богоищущей или богоподражательной, как у греков, а природоведческой. Древние славяне пытались максимально взаимодействовать с природой, с её стихиями, изучать и жить в соответствии с её законами.


По сути, религия стала отступлением от ведичества (знахарства) в сторону противопоставления себя (кучки избранных, захвативших власть) всему остальному окружающему миру.

Именно с возникновением религии в обществе появляется социальное неравенство, основанное на религиозной (пирамидальной) модели мироустройства, которая всегда возглавляется: на Небе – главным богом, а на Земле – царём.


Средство завоевания Мира

Зачастую религия применялась не только для установления и удержания власти (кучки избранных, наместников бога), но и для того, чтобы покорять народы, завоевать которые военным путём не удавалось. Особенно в этом преуспело Христианство, намеренно спроектированное в качестве интернациональной религии.

Язычество, как и уже существующий к тому времени Иудаизм не годились для этого, потому что в языческих религиях всегда присутствовали национальные (культурные) традиции, характерные только для какого-либо конкретного народа, а Иудаизм, вообще считался религией одного единственного (богоизбранного) народа.

И вот, чтобы покорить весь Мир, римский император Константин сделал христианство господствующей религией. Причём, чтобы навязать эту религию восточноевропейским народам, в том числе и славянам, христианство было разделено на две части – западную (Католическую) и восточную (Ортодоксальную). Это было сделано потому, что восточноевропейские народы давно и успешно враждовали с уже христианизированными к тому времени западноевропейскими народами.

С именем Константина I связано окончательное установление в Римской империи системы домината, то есть неограниченной власти императора. Монарх стал пользоваться невиданными до того почестями. Константин почитается некоторыми христианскими церквями как святой в лике равноапостольных (Святой Равноапостольный царь Константин). (Википедия)

В 330 году Константин переносит столицу государства в Византий, в дальнейшем переименованный им в свою честь (Константинополь), и организовывает новое государственное устройство.

Примечательно, что сам Константин принял христианство только на смертном одре.

Вот почему Христианство можно смело отнести к универсальной религиозной системе, способной трансформироваться под нужды любого этноса или народа, с целью, став частью культуры этого народа, присоединить его к собственной мировоззренческой системе, разработанной первыми императорами, стремящимися единолично управлять Миром.

Ещё по теме:

Языческая культура древних славян без добра и зла

Обстоятельства утраты истории дохристианской Руси



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть