Снежный человек

Скальная архитектура Древнего мира

К скальной архитектуре относится множество структур. Среди них: жилье, гробницы, храмы, которые были высечены из скалы. Фасады и внутренняя планировка отражает архитектурный стиль, время, в которое было создано строение. Многие впечатляющие примеры скальной архитектуры – скальные монолитные образования, представляющие собой цельный материал.

Многие древние примеры скальной архитектуры, такие как древний город Петра в Иордании, вырезались на протяжении десятков сотен лет, при помощи долото.

Сложность работ по камню стала причиной того, что многие конструкции небыли завершены. Это касается и Панча Ратхами в штате Тамил Наду, в Индии.


Самые ранние и самые известные примеры скальных строений – Гипогей Паола (Мальта). Комплекс был построен приблизительно в 3000 г. до н.э. и обнаружен рабочими в 1902 году.

Одиннадцать монолитных церквей в Лалибела, (Эфиопия) – одни из последних созданных конструкций скальной архитектуры. Они были созданы около 1100 года н.э.

Храм Кайласанатха – один из многих скальных храмов- святынь в пещерах Эллоры, в Индии. Храмы создавались в 400-900 годах н.э. Территория комплекса храмов также является домом для гигантского сидящего Будды.

В то время как многие древние цивилизации создали свои вековые памятники архитектуры, Каппадокия в Турции является исключительным историческим местом, которое может похвастаться множеством исторических каменных конструкций, подземными городами, вековыми городскими пейзажами, которые напоминают муравейник. Все эти объекты населены людьми и по сей день.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть