Древний человек

Что искали фараоны в древних пирамидах, и для чего они были построены?

Зайдите на Google карты и наберите в окне поиска координаты 29.9792458 31.1342163. Карта покажет вам местонахождение объекта. Если вы все правильно написали, то оно будет соответствовать координатам вершины Великой пирамиды в Гизе.

Там же, в Google, введите запрос «точная скорость света», и это невероятно, но северная широта, на которой построена пирамида, будет соответствовать наиболее точному значению скорости света, известному в настоящее время науке.

Стоит добавить, что учёные много столетий пытались вычислить точную скорость света, но данное значение удалось получить лишь в 1975 году при измерении скорости луча лазера в искусственно созданном вакууме. И составляет оно 299792458 м/с. Сравните его сами с первой координатой. Это девятизначное число, и вы можете сами посчитать вероятность случайного совпадения. Таким образом, людям, которые всё ещё утверждают, что древние египтяне могли построить пирамиды в Гизе, придётся согласиться, что у них уже тогда были лазерные установки. Или признать, что пирамиду строили не они, а другая, гораздо более развитая цивилизация, которой было всё равно, где её строить, и они привязали её координаты к одному из самых важных значений, используемых в космонавтике. А с космосом пирамиды связывает очень многое. Ведь даже их расположение в долине Гиза соответствует расположению звёзд в созвездии Ориона.

Конечно, многие люди давно подозревали, что египетские пирамиды были построены не египтянами. Неудивительно, ведь древние жители долины Гиза не умели делать даже железные орудия труда, а металл, который они использовали в быту, был мягкой медью. Как могли они полировать и сверлить гранит? И тащить огромные блоки за многие километры от рудников, а потом обрабатывать и подгонять их друг к другу с удивительной точностью так, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа – всё это невероятный труд для них. Поднять и установить всего один такой блок, весящий несколько тонн, на высоту 40-этажного дома – очень сложная задача. А ведь пирамида Хеопса состоит из более чем 2 миллионов таких блоков.

Но главное, непонятно, зачем на самом деле строились пирамиды. Ведь фараонов в них не хоронили. Для этого существовала Долина царей, где в вырубленных в скалах гробницах со всеми почестями и отправлялись в последний путь правители Египта. Это доказывает и то, что вход в главную пирамиду Хеопса был найден и открыт только в 820 г н.э. халифом Аль-Мамуном.


То есть люди, которые жили несколько тысячелетий рядом с пирамидой, не только не строили её, они даже не знали, как попасть внутрь. Хотя большинство из них были уверены, что внутри хранятся несметные сокровища. Но когда халиф со своим войском всё же нашёл вход и вошёл внутрь, то, к его величайшему разочарованию, он не нашел там никаких сокровищ – ничего, кроме многовекового слоя пыли.

Получается, что если пирамиды сделаны не для погребения и других культовых мероприятий, и там никого не хоронили, то остаётся только два варианта: это инженерные сооружения или хранилища.

Как известно, вершина пирамиды Хеопса, как и у всех остальных крупных пирамид, отсутствует. Там просто ровная поверхность размером 9х9 метров. А в сохранившихся описаниях было сказано, что там находился пирамидион – огромный объект, сверкающий небесным светом. Некоторые источники говорят о его метеоритном происхождении. Хотя, возможно, это просто неверный перевод, и имелось в виду внеземное происхождение пирамидиона. Многие согласны с тем, что пирамидионы и были главной частью пирамид, но потом все эти огромные объекты загадочным образом исчезли неизвестно куда. Таким образом, можно предположить, что именно пирамидионы великих пирамид в Гизе и являлись теми недостающими элементами, которые «включали» пирамиды.

Тайны древних пирамид привлекали и фараонов, желавших выяснить, что боги оставили им в таинственных сооружениях, и зачем вообще они были построены. Современные исследования доказывают, что в древности проводились организованные раскопки в долине Гиза, в том числе и в пирамидах, – и только правители Египта могли дать распоряжение производить такие работы в священном месте. Археологами был найден лагерь рабочих – вид инструментов, которыми они пользовались, и их количество свидетельствуют о том, что это никак не могла быть бригада строителей пирамид, в чем пытаются убедить нас некоторые историки. Зато это очень похоже на команду из нескольких десятков человек, занимавшихся раскопками. Масштабы следов деятельности древних исследователей доказывают, что это были именно организованные работы. Ни о каких грабителях не может быть и речи: вынести такое большое количество камня и земли незаметно было просто невозможно.

Согласно имеющимся письменным источникам и находкам, полученным на современных раскопках, фараоны искали в пирамидах знания богов и их артефакты. Нам же остается только задаваться вопросом: нашли ли они знания и сокровища, которые древние строители оставили им в пирамидах? Мы точно не знаем, но это возможно, ведь то, что фараоны были в те времена самыми богатыми и могущественными правителями на Земле, не подлежит сомнению.


ПИРАМИДЫ – ХРАНИЛИЩЕ ЗНАНИЙ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ?

Конечно, нельзя исключать версии, что пирамида – это хранилище знаний другой цивилизации, а соответствие координат и скорости света – ключ к его местонахождению. И гений строителей заключался в том, что все видели это огромное сооружение, но, чтобы получить знания, люди должны были достигнуть определённого уровня развития. А пока не придёт время, их нужно было хорошо спрятать внутри, что вполне логично, учитывая то, что даже облицовку пирамиды местные жители растащили на строительство своих домов. Но где же хранятся эти знания, если пирамида полностью изучена, и в ней ничего не нашли? На самом деле это не так. Может показаться странным, но единственное сохранившееся до наших дней чудо света, пирамида Хеопса, до сих пор до конца не исследована.

Внутри пирамиды есть так называемые вентиляционные каналы, очень узкие (20 на 25 см) проходы, в которые невозможно пролезть человеку. Причём они были спроектированы ещё до начала строительства, что само по себе является очень сложным инженерным решением, потому что, помимо идеально подогнанных блоков, они идут под углом и изгибаются. Значит, изначально они были очень важны. Из так называемой «Камеры царя» они ведут к поверхности и выходят наружу, возможно, для того, чтобы запутать их исследователей. Но чем заканчиваются эти ходы, ведущие из «Камеры царицы», никто не знал. И неудивительно, ведь человеку пролезть туда было невозможно, а для того, чтобы узнать, что там находится, нужно было разобрать почти полпирамиды.


ПОТАЙНАЯ КОМНАТА ВНУТРИ ПИРАМИДЫ

Так продолжалось столетиями, но прогресс не стоит на месте, и в конце 20 века были изобретены роботы на радиоуправлении. В 1993 году учёные запустили такого робота в один из ходов, и он обнаружил там дверцу с медными ручками и гипсовыми печатями. В 2002 году более современный робот просверлил в этой двери отверстие и обнаружил за ней полость и вторую дверь. На этом работы были остановлены официальными властями.

Единственное, что ещё разрешили учёным в 2010 году, – это заглянуть в отверстие гибкой видеокамерой и увидеть, как выглядит дверь изнутри. С обратной стороны исследователи обнаружили аккуратные петли. А значит, что это именно дверь, и предназначена она для того, чтобы рано или поздно её открыли. Но мы так до сих пор и не знаем, что находится дальше. По официальной версии, сломать первую дверь, чтобы посмотреть, что находится за второй, не разрешает правительство Египта. А ведь эта дверь расположена глубоко в узком туннеле и абсолютно не видна. 

В 2017 году методом мюонной томографии учёные выяснили, что как раз над «Камерой царицы», примерно там, куда ведёт этот ход, находится неизвестная полость длиной 30 метров. Получается, что это самая труднодоступная комната во всей пирамиде, а значит, если где-то и спрятаны знания и инопланетные технологии, то именно там. Ведь это самое безопасное место на Земле, в центре великой пирамиды в Гизе, на виду у всего мира.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть