Чудо-люди

Следы резки гранита в Древнем Египте, которые игнорируют историки. Новая версия с их объяснением

В Египте в районе пирамид и других древних сооружений можно найти следы пиление (или резки каким-то способом) гранита. Общепринятое объяснение – это делали медными пилами и медными трубчатыми сверлами. Да, большую часть из примеров можно объяснить именно так. Но некоторые факты ставят в ступор любого технолога в области обработки камня. А историкам, египтологам нет дела до них, т.к. в силу отсутствия технического склада ума и специфики образования – они далеки от технологий.

В Каирском музее хранится недопиленный саркофаг. С обратной стороны на нем расположена как раз та недопиленная часть, в честь нее его так и называют. Но она повернута от зрителей к стене:

В месте, где оборвался процесс пиления (или реза чем-то иным), видно сужение ширины инструмента (того, что резало гранит):

Вот этот факт и не дает покоя многим альтернативным исследователям. Т.к. медная пила такого следа не оставит, режущая кромка сточится. Она после 2-3 движений будет закругленной и будет равна ширине полотна.


В статье Необъяснимые детали в недопиленном саркофаге (там можно посмотреть и остальные фотографии с другими ракурсами места пиления) я предположил, что такой след может оставить процесс гидроабразивной резки, который применяет современная высокотехнологичная промышленность. Но откуда в Древнем Египте были такие технологии? В ЛАИ эти факты относили к технологиям Богов.

Или вот еще примеры:

Недавно попалось вот такое видео:

Это газовая или плазменная резка толстого слоя металла. Обратите внимание на нижнюю, внутреннюю часть металла. Струя там теряет свою мощность и ширина резки снижается до нуля. Получается эффект, как-будто резали заостренным инструментом. Или диском или полотном с заостренной режущей частью.

Вопрос только в таких технологиях, которых не было в Древнем Египте. Но в них нет ничего сложного.

Это генератор ацетилена АСП, который известен старшему поколению с советских времен. С его помощью сваривали трубы. Но можно и резать металл. А как же гранит? Расплавит ли такая горелка гранит? Его плавить не нужно. В струе пламени горелки гранит крошится. Этот эффект используют для обработки гранита (создание шероховатых поверхностей) и для выемки блоков в карьерах:

Считаю, что именно такими горелками выбирали породу вокруг Асуанского обелиска, где остались непонятные следы, напоминающие вычерпывание породы:

Как видно, все логично, не нужно десятилетиями пилить гранит, истирать его диоритовыми булыжниками. Гранит режется газовыми горелками. Быстро, легко и практично.

Но где древние мастера брали карбид кальция? Может быть получали в печах, нагревая известь с деревом или углем.

Не исключено, что эти технологии были под охраной. Не зря египетские мамелюки (которые один в один как наши казаки) так яростно защищали эту территорию от войск Наполеона. Но это уже другая история…



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть