Загадки цивилизаций

О древних артефактах Элиаса Сотомайора, обнаруженных в Эквадоре

На территории нашей планеты существовало огромное количество древних цивилизаций, оставивших после себя множество артефактов. С каждым годом археологи откапывают все больше и больше реликвий, строений, необычных и непонятных предметов. Некоторые из найденных вещей люди не в состоянии даже повторить в наше время. Другие созданы работают по технологиям, якобы «открытым» лишь в наше время.

Сегодня поговорим об одной из интересных находок, обнаруженных на территории современного Эквадора в конце прошлого столетия. Элиас Сотомайор — путешественник, археолог и просто любознательный человек, возглавлявший в не таком уж далеком 1984 году экспедицию в горный массив Ла Мана, в Эквадоре, обнаружил со своими коллегами древнее захоронение каменных артефактов.

Среди более чем 300 предметов были те, что не дают покоя ученым умам до сегодняшних дней. И вот почему… Точный возраст находок на данный момент определить не представляется возможным. Однако, уже известно, что они не относятся ни к одной из известных культур этого региона. Символы и знаки, высеченные на камне, явно относятся к санскриту, но не к поздней его версии, а скорее к ранней.

Ряд ученых определили этот язык как пра-санскрит. До находки Сотомайора санскрит никогда не связывали с американским континентом, скорее, его относили к культурам Европы, Азии и севера Африки. Например, считается, что древняя египетская письменность построена именно на его основе. Теперь ученые, проводя различные научные параллели, пытаются «связать» эти центры культуры и выяснить происхождение загадочного клада.

В находках была найдена пирамида с глазом и каменная кобра. Расстояние от Ла Мана до Гизы равно 0,3 от окружности Земли. Само слова Ла Мана не является типичным для мест, где массив расположен, никакой смысловой нагрузки в местных языках и диалектах не несет.

Зато в санскрите «мана» означает ум, в значении разум. Ученые предполагают, что название местности досталось живущим сейчас в ней народностям от их предшественников, возможно, попавших в Америку из Азии. Необычайны для центральной Америки и сами находки. При всей схожести американских и египетских пирамид, они имеют ряд существенных технических отличий.

Обнаруженная же экспедицией Сотомайора каменная пирамидка больше всего напоминает своей формой огромные пирамиды в Гизе. Но и на этом ее загадки не заканчиваются. На пирамидке вырублены ряды каменной кладки числом тринадцать. В верхней ее части нанесено изображение открытого глаза, или, в мистической традиции, «всевидящего ока».

Таким образом, пирамидка, найденная в Ла Мана, является точным изображением масонского знака, известного большей части человечества благодаря купюре в один доллар США. Еще одной поразительной находкой экспедиции Сотомайора является выполненное с большим искусством из камня изображение королевской кобры. И дело даже не в высоком уровне искусства древних ремесленников.

Все намного загадочнее, ведь королевская кобра в Америке не водится. Область ее обитания — влажные тропические леса Индии. Однако качество ее изображения не оставляет ни малейшего сомнения в том, что художник лично видел эту змею.

Таким образом, либо предмет с нанесенным на него изображением змеи, либо его автор должны были переместиться из Азии в Америку через океан в древнейшие времена, когда для этого, как считается, никаких средств не существовало. Загадки множатся.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть